750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisiner ensemble
10 février 2013

pain algérien "khobz"

100_0774INGREDIENTS :


500 gr de semoule extrafine                           

10 cl d'huile de tournesol

1 cs de levure de boulanger

1 oeuf + 1 jaune

1 cs de sel

300 cl d'eau

PREPARATION :

-diluer la levure dans l'eau

-dans un plat mélanger la semoule le sel et l'oeuf

-pétrir en ajoutant l'eau et la levure jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus au doigt

-beurrer 2 moules de 30 cm

-faire 2 boules avec la pâte puis les mettre dans les moules

-laisser reposer 1 heure

-préchauffer le four à 180 °C

-avant d'enfourner, avec un pinceau badigeonner le dessus des pâtes avec le jaune d'oeuf

-laisser cuire 40 min

Publicité
Publicité
Commentaires
cuisiner ensemble
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 1 653
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité