gambas lait de coco coriandre
16 gambas 6/8
1/2 botte de coriandre
2 oignons
sel/poivre
1 poivron rouge
1 gousse d'ail
2 bouchons de rhum
250 gr de lentilles "corail"
1 filet d'huile d'olive
20 cl de crême liquide 15 %
200 ml de lait de coco
2 cc de paprika
PREPARATION :
- émincer 1 oignon et le poivron puis les faire revenir dans un filet d'huile d'olive
- rajouter les gambas et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses
- faire flamber avec le rhum, puis faire réduire le jus
- incorporer le lait de coco, la crême, la coriandre ciselée, l'ail haché et le paprika
- saler, poivrer et faire revenir 5 min
- passer le jus au chinois et réserver
- pour la garniture faire revenir 1 oignon ciselé très fin avec les lentilles dans un filet d'huile d'olive
- mouiller avec 4 fois le volume d'eau, saler, poivrer
- remuer régulièrement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau
- rectifier l'assaisonnement